Morelia, Michocán – Zaira Mora
Si estás cansado de las papas fritas comunes o buscas opciones nutritivas, las chips de camote son una excelente alternativa, ya que además de ser nutritivas son deliciosas y fáciles de hacer.
Los camotes son una buena fuente de vitamina A y C, además de contener calcio y potasio, y aunque al freír los camotes obtendrás las chips más crujientes, hornearlas es otra forma excelente de conservar sus nutrientes.
Si quieres probar algo diferentes a las papas fritas, está receta es para ti:
Ingredientes
2 camotes (de aproximadamente 150 g cada uno)
2 cucharadas (30 ml) de aceite de oliva
¼ de cucharadita de sal
Preparación
Calienta el horno y ajusta la rejilla. Enciende el horno a 120 ºC y coloca la rejilla dentro del horno de manera que se sitúe en el centro. De ese modo, te asegurarás de que las chips de camote se horneen uniformemente.
Considera usar bandejas para hornear con bordes. Estos bordes evitarán que las chips de camote se resbalen de la bandeja cuando las retires del horno. Lava y corta los camotes en rodajas delgadas para que si cocción sea muy rápida.
Coloca las chips de camote en rodajas en un tazón para mezclar grande y rocíalas con 2 cucharadas de aceite de oliva. Luego, espolvorea 1/4 de cucharadita de sal sobre ellas. Después, revuelve la mezcla con una cuchara para que el aceite cubra las chips de camote completamente. Hornea por aproximadamente media hora y disfruta.