Morelia, Michoacán – Zaira Mora

Estamos viviendo una situación complicada actualmente, por lo cual compartir momentos de distracción en familia es indispensable para tener una relación llena de armonía, y cocinar con los niños puede aportar a ello, además de mantener la mente y las manos ocupadas.

Tenemos que tomarnos las cosas con calma, ya que no sabemos cuánto tiempo más pasará antes de que volvamos a la normalidad, por lo que tenemos que ser pacientes e inventarnos actividades que nos permitan relajarnos, entretener a los niños sin estresarnos y aprovechar el tiempo, así que esta es una medida divertida y además comeremos delicioso.

Postre de manzanas

Ingredientes

  • 200 gramos de masa de hojaldre
  • 2 manzanas
  • 3 cucharadas de mermelada de frambuesa
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 cucharada de azúcar

Elaboración

  1. Extendemos la masa y la cortamos en cuadros. Los colocamos sobre una charola engrasada con aceite o recubierta de papel antiadherente.
  2. Pelamos las manzanas y las cortamos en gajos delgados.
  3. Untamos la mermelada sobre cada cuadro de masa y acomodamos los gajos de manzana sobre la mermelada.
  4. Untamos la miel sobre las manzanas y espolvoreamos con el azúcar.
  5. Finalmente colocamos el producto en el horno caliente a 180 ºC por entre 25 a 30 minutos.

Copos de cereal con chocolate blanco

Ingredientes (para 15 copos)

  • 120 gramos de chocolate blanco
  • 25 gramos de mantequilla sin sal
  • 5 mililitros de miel
  • 50 gramos de copos de cereal de maíz natural

Elaboración

  1. Colocamos el chocolate blanco en un recipiente a baño maría, o bien en el microondas.
  2. Añadimos la mantequilla y revolvemos constantemente hasta que se fundan.
  3. Incorporamos la miel y mezclamos bien hasta tener una masa homogénea .
  4. Añadimos el cereal de maíz troceándolos un poco revolviendo muy bien para que se incorporen todos los ingredientes.
  5. Ponemos con una cuchara montoncitos sobre una charola para meterlos al refri por 30 minutos para que se endurezcan.

Galletas con lunetas

Ingredientes (para 15 galletas)

  • 50 gramos de azúcar morena
  • 50 gramos de azúcar blanca
  • Media cucharadita de esencia de vainilla
  • 90 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 huevo
  • 155 gramos de harina
  • Una pizca de sal
  • Media cucharadita de bicarbonato
  • Lunetas de colores

Elaboración

  1. Calentamos el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo sin aire.
  2. Batimos los azúcares junto a la mantequilla hasta conseguir una crema.
  3. Agregamos la esencia de vainilla y el huevo mientras seguimos batiendo.
  4. Espolvoreamos encima la mezcla de harina, bicarbonato y sal tamizadas y revolvemos hasta que esté todo perfectamente unido.
  5. Con ayuda de una cuchara hacemos bolitas de masa que colocamos sobre una charola engrasada o con papel especial dejando distancia entre una y otra, ya que al momento de cocción se extienden considerablemente.
  6. Horneamos por 10 o 15 minutos hasta que queden doraditas y las dejamos enfriar, mientras las adornamos con las lunetas de colores y dejamos que se enfríen para poder disfrutarlas.

Pizza de queso con carnes frías

Ingredientes (para 4 personas)

  • 1 masa para pizza refrigerada o bien masa casera
  • 350 gramos de queso manchego
  • 3 cucharadas de salsa de tomate
  • 100 gramos de peperoni
  • 100 gramos de pechuga de pavo
  • 100 gramos de salami
  • Orégano seco al gusto

Elaboración

  1. Extendemos la masa de pizza sobre una charola cuadrada o redonda para horno y la cubrimos con la salsa de tomate.
  2. Esparcimos el queso por toda la superficie.
  3. Añadimos las carnes frías en las cantidades y forma que más nos guste o convenga.
  4. Podemos incluir vegetales, como champiñones, pimientos y cebollas, según nuestros gustos.
  5. Horneamos a 230 ºC hasta que los bordes de la pizza estén bien dorados.
  6. Para servir ponemos un poco de orégano para dar mayor sabor.

Estas son recetas fáciles y divertidas que nos aseguraran unas tardes muy divertidas.

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