Morelia, Michoacán – Zaira Mora
Estamos viviendo una situación complicada actualmente, por lo cual compartir momentos de distracción en familia es indispensable para tener una relación llena de armonía, y cocinar con los niños puede aportar a ello, además de mantener la mente y las manos ocupadas.
Tenemos que tomarnos las cosas con calma, ya que no sabemos cuánto tiempo más pasará antes de que volvamos a la normalidad, por lo que tenemos que ser pacientes e inventarnos actividades que nos permitan relajarnos, entretener a los niños sin estresarnos y aprovechar el tiempo, así que esta es una medida divertida y además comeremos delicioso.
Postre de manzanas
Ingredientes
- 200 gramos de masa de hojaldre
- 2 manzanas
- 3 cucharadas de mermelada de frambuesa
- 2 cucharadas de miel
- 1 cucharada de azúcar
Elaboración
- Extendemos la masa y la cortamos en cuadros. Los colocamos sobre una charola engrasada con aceite o recubierta de papel antiadherente.
- Pelamos las manzanas y las cortamos en gajos delgados.
- Untamos la mermelada sobre cada cuadro de masa y acomodamos los gajos de manzana sobre la mermelada.
- Untamos la miel sobre las manzanas y espolvoreamos con el azúcar.
- Finalmente colocamos el producto en el horno caliente a 180 ºC por entre 25 a 30 minutos.
Copos de cereal con chocolate blanco
Ingredientes (para 15 copos)
- 120 gramos de chocolate blanco
- 25 gramos de mantequilla sin sal
- 5 mililitros de miel
- 50 gramos de copos de cereal de maíz natural
Elaboración
- Colocamos el chocolate blanco en un recipiente a baño maría, o bien en el microondas.
- Añadimos la mantequilla y revolvemos constantemente hasta que se fundan.
- Incorporamos la miel y mezclamos bien hasta tener una masa homogénea .
- Añadimos el cereal de maíz troceándolos un poco revolviendo muy bien para que se incorporen todos los ingredientes.
- Ponemos con una cuchara montoncitos sobre una charola para meterlos al refri por 30 minutos para que se endurezcan.
Galletas con lunetas
Ingredientes (para 15 galletas)
- 50 gramos de azúcar morena
- 50 gramos de azúcar blanca
- Media cucharadita de esencia de vainilla
- 90 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 huevo
- 155 gramos de harina
- Una pizca de sal
- Media cucharadita de bicarbonato
- Lunetas de colores
Elaboración
- Calentamos el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo sin aire.
- Batimos los azúcares junto a la mantequilla hasta conseguir una crema.
- Agregamos la esencia de vainilla y el huevo mientras seguimos batiendo.
- Espolvoreamos encima la mezcla de harina, bicarbonato y sal tamizadas y revolvemos hasta que esté todo perfectamente unido.
- Con ayuda de una cuchara hacemos bolitas de masa que colocamos sobre una charola engrasada o con papel especial dejando distancia entre una y otra, ya que al momento de cocción se extienden considerablemente.
- Horneamos por 10 o 15 minutos hasta que queden doraditas y las dejamos enfriar, mientras las adornamos con las lunetas de colores y dejamos que se enfríen para poder disfrutarlas.
Pizza de queso con carnes frías
Ingredientes (para 4 personas)
- 1 masa para pizza refrigerada o bien masa casera
- 350 gramos de queso manchego
- 3 cucharadas de salsa de tomate
- 100 gramos de peperoni
- 100 gramos de pechuga de pavo
- 100 gramos de salami
- Orégano seco al gusto
Elaboración
- Extendemos la masa de pizza sobre una charola cuadrada o redonda para horno y la cubrimos con la salsa de tomate.
- Esparcimos el queso por toda la superficie.
- Añadimos las carnes frías en las cantidades y forma que más nos guste o convenga.
- Podemos incluir vegetales, como champiñones, pimientos y cebollas, según nuestros gustos.
- Horneamos a 230 ºC hasta que los bordes de la pizza estén bien dorados.
- Para servir ponemos un poco de orégano para dar mayor sabor.
Estas son recetas fáciles y divertidas que nos aseguraran unas tardes muy divertidas.