Morelia, Michoacán

Asegurar una alimentación sana e inocua, sigue siendo una tarea prioritaria en el sector rural de Michoacán, por lo anterior, aseguramos con certeza que las mujeres y los hombres del campo son héroes anónimos que continúan trabajando pese a la contingencia del COVID 19, para garantizar el abasto de productos agropecuarios y acuícolas.

Lo anterior fue externado por Rubén Medina Niño, titular de la Secretaría de Desarrollo Rural y Agroalimentario (Sedrua), quien destacó que, en el campo michoacano, se han redoblado las medidas de sanidad e inocuidad, con el firme propósito de cuidar la salud de las y los trabajadores, así como garantizar la producción de alimentos suficientes y sanos de las áreas agrícola, pecuaria, acuícola y pesquera.

Señaló que las diez delegaciones Regionales de la Sedrua, se encuentran realizando visitas en campo para promover, difundir y concientizar a las y los productores sobre la importancia de acatar los protocolos implementados por el Gobierno de Silvano Aureoles Conejo, a través de la Secretaría de Salud, a la cual se ha sumado todo el gabinete estatal.

Por su parte, Antonio Guzmán Oropeza, delegado de la Región Cuitzeo, que atiende a los municipios de Morelia, Tarímbaro, Indaparapeo, Queréndaro, Charo, Cuitzeo, Chucándiro, Huandacareo, Santa Ana Maya, Acuitzio, Copándaro, Álvaro Obregón, y Zinapécuaro, destacó que en las oficinas de su región no sólo se ha colocado información sobre los protocolos a seguir ante esta pandemia, sino que hay personal, invitando a las y los productores, a seguir las medidas sanitarias establecidas.

Finalmente, Guzmán Oropeza detalló que las mujeres y los hombres del campo, continúan trabajando, pero lo hacen de una manera más meticulosa, siguiendo los protocolos porque saben y conocen de lo contagioso que puede resultar este virus, al no lavarse las manos de manera constante, así como evitar saludos de mano, y mantener una sana distancia, por citar algunos.

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