Ciudad de México – El Universal

Una fruta deliciosa que no debe faltar en tus postres es la cereza. Descubre algunos de sus beneficios.

Su sabor dulce, el llamativo color rojo, el jugo que desprenden al masticarlas y la facilidad con las que puedes almacenarla en un recipiente son sólo algunas razones que la hacen nuestra favorita.

Sin embargo, esta tiene muchas propiedades medicinales. Estas son algunas de ellas:

  • Actúa directamente sobre el hígado y el páncreas, evitando la fermentación intestinal y resolviendo los cálculos.
  • Es una fruta muy aconsejable en las dietas remineralizantes y recalcificantes por su riqueza en minerales, especialmente en silicio.
  • También, suele incluirse en las dietas de adelgazamiento. La cereza estimula el crecimiento y su zumo es depurativo y antirreumático.
  • Está indicada en el caso de enfermedades relacionadas con el aparato circulatorio, como la arteriosclerosis. Las cerezas regeneran los tejidos, eliminan toxinas y ¿adivina qué?, también retrasan el envejecimiento.
  • Por último, y no menos importante, tiene un efecto antianémico, por lo que es recomendada cuando hay cuadros de hemoglobina baja.

¿Cómo puedes consumirla?

Una taza de cerezas como merienda es una excelente opción, en zumo o jugos, batidos, infusiones, confituras bajas en azúcar, tartas, magdalenas, ensaladas y en postres.

¡Anímate a comerla continuamente, te sorprenderán todos sus beneficios!

Deja un comentario